Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром… Таким знает торт «Тропезьен» или «Тарт из Сен-Тропе» весь мир. Но раньше о нем знали только местные жители – пока в город не прилетела прекрасная Бриджит Бардо. Она попробовала торт на съемках фильма – а дальше, как говорится, уже история… Вкусная история :)
Секрет десерта – в уникальном креме, заварном, со взбитыми сливками и желатином. Когда эти три компонента объединяются, получается экстра-пышный крем, который идеально дополняет тесто бриошь.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа +(ночь постоять)
Средне
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Сахар
1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
5 г
Сахар жемчужный
170 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
15 г
Масло сливочное
200 г, размягченное
Яйца
3 С0
Крем
Ваниль
половинка стручка
Сахар
100 г
Яйца
5 больших яичных желтков
Желатин
3 листа
Масло сливочное
1 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Молоко
450 г
Для взбитых сливок
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
115 г
Сливки 33% и выше %
230 г
Приготовление

1. Активируйте дрожжи в теплом молоке. Затем посыпьте сахарным песком и 2 гр. муки, оставьте ненадолго.

2. Миксером на низкой скорости замесите тесто. Сначала добавьте к дрожжам яйца, затем муку, соль и масло. Перемешивайте 10 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут – на высокой. В конце посолите. Тесто станет липким и приобретет желтый оттенок.

3. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, накройте полиэтиленом и дайте ему подняться в течение ночи. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. На следующий день сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто подниматься, чтобы он снова увеличилось вдвое (накрытым полиэтиленовой пленкой). Затем смажьте яичной смазкой и посыпьте жемчужным сахаром.

5. Заранее, пока тесто поднимается, приготовьте крем и взбитые сливки (рекомендации ниже). Затем уберите их в холодильник.

6. Выпекайте бриошь примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите пирог на решетке для охлаждения, а затем разрежьте на две части по горизонтали (чтобы получились коржи).

7. Когда части бриоши остынут, аккуратно соедините крем со взбитыми сливками, заполните этой смесью кондитерский мешок и смажьте кремом нижнюю половину булочки. Накройте второй половиной, посыпьте сахарной пудрой или жемчужным сахаром.

Приготовление заварного крема:

1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите с него семена.

2. Нагрейте до образования пузырьков молоко вместе с ванилью, затем добавьте желатин.

3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яйцами, взбейте до однородной массы.

4. Добавьте молоко в смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала. Добавляйте медленно и в процессе энергично взбивайте, чтобы яйца не «приготовились». Затем доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте масло.

5. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

6. Перелейте крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.

7. Охладите крем в холодильнике.

8. Жирные сливки для взбивания взбивайте примерно 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 30 секунд. Уберите в холодильник. После того, как приготовится бриошь, выполните пункт 7 из предыдущей инструкции.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: