Сочники от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сочники от С.Пудовъ
Такие знакомые, такие любимые! Те самые сочники с творожком – плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Предлагаем рецепт классических домашних сочников с творогом к вашему вечернему чаю.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сочники от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
125 г
Сахар
70 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Начинка
Яичный желток
1 шт. + еще один для смазывания
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Творог
300 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
40-50 г
Приготовление

По этому рецепту сочников с творогом в домашних условиях получается 9 штук среднего размера.

1. Сухим венчиком перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

2. Далее масло нужно соединить с сахаром и взбить/хорошо перемешать. В эту смесь поочередно добавляются яйцо и сметана. Затем объедините две смеси – сухую и влажную, и хорошо перемешайте. Когда у вас получится мягкое однородное тесто для сочников в домашних условиях, его нужно поставить в холодильник примерно на час (чтобы тесто «схватилось» и с ним легче было работать).

3. Пока тесто охлаждается, пришла пора начинки. Для ее приготовления просто смешайте все компоненты (желток один). Творог лучше протереть для большей нежности начинки.

4. Охлажденное тесто разделите на кусочки. Каждую скатайте в колобок и расплющите, чтобы получилась лепешка. На одну половинку положите начинку, и закройте ее как «книжечку» второй половинкой. Включите духовку на 200°С.

5. Сделайте яичную смазку, смешав куриный желток и пару ложек воды. Смажьте поверхности классических домашних сочников с творогом и выпекайте в духовке до готовности (на это понадобится минут 30). Через 15 минут после начала выпечки убавьте температуру до 180°С.

Готовые сочники можно присыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: