Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка»
Классический домашний тортик на сметане – в модном шоколадном декоре «Паутинка». Доступные ингредиенты и очень богатый сливочный вкус с ноткой какао.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Сметана
400 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
400 г
Масло сливочное
250 г (размягченное)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Вода
100 мл
Масло растительное
для смазывания
Крем
Сметана
200 г
Молоко сгущенное
200 г
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
50 г (в классическом рецепте сметанного торта используется темный шоколад, но можно взять и молочный)
Приготовление

1. Чтобы приготовить коржи для сметанного торта в домашних условиях, начните со взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте масло и смешанную с водой соду. Затем – сметану, немного соли и, в конце, муку. Замесите однородное тесто.

2. Разделите тесто на 3 равные части, одну из них смешайте с какао-порошком.

3. Разогрейте духовку на 200°С. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме по очереди, или в нескольких формах – одновременно. Каждый корж выпекается примерно 10 минут.

4. Чтобы сделать сметанный крем для торта, просто смешайте сметану и сгущенное молоко.

5. Выложите на блюдо светлый корж и обильно смажьте его сверху кремом. Повторите то же самое с темным шоколадным коржом и вторым светлым. Остатками сметанного крема смажьте верх и бока торта.

6. Растопите шоколад в микроволновке или на плите. Чтобы нарисовать паутинку, налейте немного шоколада в центр торта и с помощью зубочистки или деревянной шпажки растяните шоколадные «нити» в разные стороны.

Такой тортик отлично впишется в любой праздник. Но, пожалуй, самый подходящий антураж для него – это Хэллоуин. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: