Сметанный пирог с черникой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сметанный пирог с черникой

Сметанник в новом рецепте – это лимонный сметанный пирог с ягодами черники и нежным сливочным кремом! Простой в приготовлении, по-праздничному красивый и нарядный, элегантный на вкус!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сметанный пирог с черникой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
225 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
250 г
Лимон
1 шт. (цедра и сок)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
1/2 ч. л.
Черника
150 г (можно вместо нее использовать голубику)
Глазурь
Масло сливочное
50 г (размягченное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
300 г (просеять)
Сливочный сыр
200 г
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Черника
50 г
Приготовление

1. Температура духовки для выпечки сметанника должна быть 180°C. Разогрейте ее и подготовьте прямоугольную форму: смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.

2. Взбейте масло и сахар вместе в миске, пока смесь не станет легкой и пышной. Затем вбейте яйца по одному и перемешивайте до полного объединения компонентов.

3. Вмешайте сметану, лимонный сок и цедру, муку c разрыхлителем. Хорошо перемешайте и только после этого аккуратно выложите чернику. Если кондитерской муки под рукой нет, для рецепта сметанного пирога с черникой можно смешать обычную муку с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.

4. Переложите смесь в форму и отправьте пирог с черникой в духовку на 40-45 минут. Проверяйте, готов ли пирог, вставив в середину деревянную палочку. При вынимании она должна быть чистой.

Достаньте пирог со сметаной из духовки и отложите в сторону до полного остывания.

5. Тем временем взбейте масло и пудру вместе – на этот раз, для верхнего кремового слоя. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Выложите эту пушистую смесь поверх черничного пирога со сметаной и посыпьте ягодками черники. Сверху можно припорошить десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: