Сметанник в новом рецепте – это лимонный сметанный пирог с ягодами черники и нежным сливочным кремом! Простой в приготовлении, по-праздничному красивый и нарядный, элегантный на вкус!
1. Температура духовки для выпечки сметанника должна быть 180°C. Разогрейте ее и подготовьте прямоугольную форму: смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
2. Взбейте масло и сахар вместе в миске, пока смесь не станет легкой и пышной. Затем вбейте яйца по одному и перемешивайте до полного объединения компонентов.
3. Вмешайте сметану, лимонный сок и цедру, муку c разрыхлителем. Хорошо перемешайте и только после этого аккуратно выложите чернику. Если кондитерской муки под рукой нет, для рецепта сметанного пирога с черникой можно смешать обычную муку с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
4. Переложите смесь в форму и отправьте пирог с черникой в духовку на 40-45 минут. Проверяйте, готов ли пирог, вставив в середину деревянную палочку. При вынимании она должна быть чистой.
Достаньте пирог со сметаной из духовки и отложите в сторону до полного остывания.
5. Тем временем взбейте масло и пудру вместе – на этот раз, для верхнего кремового слоя. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Выложите эту пушистую смесь поверх черничного пирога со сметаной и посыпьте ягодками черники. Сверху можно припорошить десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.