Слойки с заварным кремом и ягодами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слойки с заварным кремом и ягодами
Красивые. Хрустящие. Твои :) Готовим воздушные слойки во французском стиле: из слоеного теста, с нежным заварным кремом и свежими ягодами. К завтраку или на ужин, менее чем за час.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Слойки с заварным кремом и ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Молоко
350 мл
Желтки
2 шт. (один в крем и один для смазывания)
Слоёное тесто
500 г (бездрожжевое)
Ягоды
для отделки (свежие)
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
1 шт.
Приготовление

1. Добавьте к смеси для крема желток и молоко, закипятите и при постоянном помешивании проварите 2-4 минут. Когда крем станет густым, он готов. Только нужно, чтобы он полностью остыл.

2. Тесто после размораживания раскатайте в 4-5 мм. Нарежьте на одинаковые квадратные заготовки стороной примерно 10-12 см.

3. Сложите квадратные заготовки так, чтобы получился треугольник. Сделайте по одному надрезу с каждой стороны, не доходя до конца. Разверните заготовки обратно.

4. Заверните один край заготовки на противоположную сторону и внахлест накройте другой, формируя слойки.

5. Наколите середину каждой заготовки вилкой, смажьте слойки желтком и выложите их на покрытый бумагой противень.

6. Выпекайте слойки из слоеного теста в духовке примерно 20-25 минут. Температура  180°С.

7. Когда готовые слойки остынут, выложите в серединки заварной крем и украсьте любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: