1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики.
3. Возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок в миску, наполненную водой. Положите в миску дольки яблока, они должны быть полностью покрыты водой. Отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, для размягчения.
4. Положите абрикосовый джем в небольшое блюдо. Добавьте 2 столовые ложки воды и также отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Можно использовать в рецепте слоеных розочек с яблоками любой другой джем, который найдется у Вас в холодильнике.
5. Слейте жидкость с фруктов. Присыпьте стол мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте скалкой. Нарежьте пласт на 6 полосок.
6. Смажьте каждую полоску джемом. Выложите кусочки яблока, присыпьте корицей. Сложите полоску теста пополам, затем сверните в розочку. Поместите розы в формы для кексов. Выпекайте 45 минут или до готовности.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.