Слоеные розочки с яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слоеные розочки с яблоками
Вам вовсе необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы приготовить этот восхитительный десерт в форме роз. Слоеные розочки с яблоками по вкусу напоминают яблочный пирог, а по виду – настоящие «королевы цветов». Сладкие яблочные ломтики посыпаются ароматной корицей и заворачиваются в воздушное, хрустящее слоеное тесто. Попробуйте этот бесподобный рецепт!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Слоеные розочки с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яблоко
2 шт.
Слоеное тесто
1 лист (размороженное)
Лимонный сок
половинки лимона
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения готовых розочек с яблоками из слоеного теста
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
(для посыпки)
Абрикосовый джем
3 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики.
3. Возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок в миску, наполненную водой. Положите в миску дольки яблока, они должны быть полностью покрыты водой. Отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, для размягчения.
4. Положите абрикосовый джем в небольшое блюдо. Добавьте 2 столовые ложки воды и также отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Можно использовать в рецепте слоеных розочек с яблоками любой другой джем, который найдется у Вас в холодильнике.
5. Слейте жидкость с фруктов. Присыпьте стол мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте скалкой. Нарежьте пласт на 6 полосок.
6. Смажьте каждую полоску джемом. Выложите кусочки яблока, присыпьте корицей. Сложите полоску теста пополам, затем сверните в розочку. Поместите розы в формы для кексов. Выпекайте 45 минут или до готовности.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: