Сегодня вы узнаете, как приготовить сконы из ржаной цельнозерновой муки так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. В состав разработанного нами рецепта входят:
Цельнозеровая ржаная мука, в которой максимально сохранены все полезные вещества, содержащиеся в зерне и его оболочке: витамины Е, А и почти все представители группы В, а также необходимые нашему организму микро- и макроэлементы. Ферментированный солод, который укрепляет иммунитет, делает нас моложе и энергичней, помогает в борьбе с лишним весом и восстанавливает все основные процессы и функции в организме. Сушеная клюква — мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение и укрепляющий наш организм. Корица, кардамон, молотый имбирь и другие специи, лечебные свойства которых известны с древнейших времен и используются по сей день.
Таким образом, когда вы узнаете, как приготовить сконы из ржаной цельнозерновой муки, вы поймете, что это — настоящая находка для ежедневных чаепитий в кругу семьи и приема гостей. Минус только один. Мягкие, нежные и в меру сладкие английские булочки с клюквой и солодом таят буквально на глазах. Ведь это тот редкий случай, когда наслаждения много не бывает.