1. Застелите пару противней пергаментной бумагой. По этому рецепту получается примерно 20 печений из ржаной муки диаметром 6-7 см. Молочные продукты достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2. В миске среднего размера соедините муку и соль. Отложите в сторону на время.
3. Электрическим миксером или вручную взбейте сливочный сыр. Затем вмешайте масло. Далее всыпьте сахар, а после – муку. Размешивайте достаточно долго, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
4. Переложите тесто на столешницу, помесите один или два раза, чтобы собрать его вместе. Далее сформируйте шар, разровняйте, оберните пленкой и поместите охлаждать в холодильнике.
5. Включите духовой шкаф на 180°С. Когда Вы будете готовы выкладывать печенья, делайте это на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до толщины 0,6 см и вырежьте домашнее печенье из ржаной муки формочками на свой выбор.
6. Разложите ржаные печенья на противнях, оставляя промежутки между ними примерно в 3 см. Посыпьте каждую печеньку крупнозернистым сахаром. Выпекайте в течение шести или семи минут, пока печенье не станет золотистым по краям. Время выпечки можно чуть-чуть увеличить, чтобы получить более темные печеньки. Но избегайте слишком долгого выпекания, иначе печенья пересушатся.
После остывания посыпьте шведское печенье из ржаной муки небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.