Шведское печенье из ржаной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шведское печенье из ржаной муки
Сочетание ржаной муки и сливочного сыра дает пикантный вкус, а легкое кружево сахарной пудры добавляет сладкую элегантность... На тарелке или в подарочной коробочке – шведские ржаные печенья одинаково вкусные и уютные!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шведское печенье из ржаной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Средне
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана (желательно мелкий тростниковый)
Масло сливочное
115 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Сливочный сыр
1/2 стакана
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
1 стакан
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Сахар коричневый
для украшения
Приготовление

1. Застелите пару противней пергаментной бумагой. По этому рецепту получается примерно 20 печений из ржаной муки диаметром 6-7 см. Молочные продукты достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2. В миске среднего размера соедините муку и соль. Отложите в сторону на время.

3. Электрическим миксером или вручную взбейте сливочный сыр. Затем вмешайте масло. Далее всыпьте сахар, а после – муку. Размешивайте достаточно долго, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

4. Переложите тесто на столешницу, помесите один или два раза, чтобы собрать его вместе. Далее сформируйте шар, разровняйте, оберните пленкой и поместите охлаждать в холодильнике.

5. Включите духовой шкаф на 180°С. Когда Вы будете готовы выкладывать печенья, делайте это на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до толщины 0,6 см и вырежьте домашнее печенье из ржаной муки формочками на свой выбор.

6. Разложите ржаные печенья на противнях, оставляя промежутки между ними примерно в 3 см. Посыпьте каждую печеньку крупнозернистым сахаром. Выпекайте в течение шести или семи минут, пока печенье не станет золотистым по краям. Время выпечки можно чуть-чуть увеличить, чтобы получить более темные печеньки. Но избегайте слишком долгого выпекания, иначе печенья пересушатся.

После остывания посыпьте шведское печенье из ржаной муки небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: