С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шведский торт «Принцесса»
Нежнейший, воздушный тортик, «одетый» в благородный марципан – любимое лакомство шведских принцесс. Слоеный торт с бисквитом, заварным кремом, джемом и сливками – классика шведской кухни, которую можно найти в любой местной кондитерской. Рецепт шведского кремового торта «Принцесса» проверен временем и… королевскими особами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шведский торт «Принцесса»
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Сахарная пудра С.Пудовъ
150 г
Яйцо
4 шт.
Масло сливочное
50 г (растопленное)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука кукурузная тонкого помола 
75 г
Мука пшеничная
75 г
Крем
Сахар ванильный
по вкусу (или ванилин)
Молоко
600 мл
Яичный желток
6 шт.
Мука кукурузная тонкого помола 
50 г
Сахарная пудра С.Пудовъ
100 г
Масло сливочное
50 г
Джем
300-400 г (малиновый)
Печенье
Сливки
600 мл
Марципан
200 г (зеленый)
Розочка
Мастика розовая
25 г
Сахарная пудра С.Пудовъ
для посыпки
Приготовление
1. Чтобы приготовить крем, вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и поставьте на слабый огонь. После закипания снимите с огня. Чтобы крем для торта «Принцесса» получился более ароматным и изысканным, вместо сахара в него часто добавляют натуральный стручок ванили. После закипания молока стручок вытаскивают.
2. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку до светлого, кремового цвета. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь и размешайте. Затем перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 4-5 минут, взбивая, пока смесь не загустеет.
3. Снимите крем с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Переложите крем в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую форму 23 см выложите ее пергаментной бумагой.
5. Поместите яйца и пудру в большую миску и, используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Это займет около 5 минут.
6. Просейте кукурузную муку с обычной мукой и разрыхлителем, аккуратно добавьте к яйцам и перемешайте. Влейте растопленное масло и тоже слегка перемешайте.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и оставьте до полного остывания (в середине переверните корж, чтобы он быстрее остыл).
8. Чтобы сделать розочку, скатайте из мастики маленькие шарики. Из них сделайте лепешки, а затем эти лепешки соберите вместе, в виде бутона. Расправьте лепесточки. Из зеленой мастики можно сделать листики.
В оригинальном рецепте торта «Принцесса» розочка делается из марципана. Поэтому вы можете взять белый марципан и окрасить его розовым гелевым красителем.
9. Разрежьте бисквит горизонтально на три одинаковых коржа. Поместите первый корж на блюдо, распределите сверху очень тонкий слой заварного крема. Далее равномерно выложите джем.
10. В миске взбейте сливки до твердых пиков. Выложите половину взбитых сливок в оставшийся заварной крем.
11. Отделите 1/3 часть заварного крема и распределите поверх слоя джема.
12. Положите второй корж, сверху распределите оставшийся заварной крем. Можно также добавить немного джема. Затем – третий корж и оставшиеся взбитые сливки. Сделайте форму купола, разгладьте верхушку. Поставьте кремовый торт «Принцесса» в холодильник на час.
13. Раскатайте марципан на поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, до круга диаметром 40 см – достаточно большого, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно переместите его на торт, разгладьте, отрежьте лишнее.
14. Установите розочку, смочив основание водой, или приклейте ее на растопленный темный шоколад.
Если Вы ищете более легкий рецепт праздничного тортика, советуем обратить внимание на «Апельсиновый торт с джемом из клюквы, вина и специй», «Торт «Конфетти» на день рождения» и «Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: