1. Чтобы приготовить крем, вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и поставьте на слабый огонь. После закипания снимите с огня. Чтобы крем для торта «Принцесса» получился более ароматным и изысканным, вместо сахара в него часто добавляют натуральный стручок ванили. После закипания молока стручок вытаскивают.
2. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку до светлого, кремового цвета. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь и размешайте. Затем перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 4-5 минут, взбивая, пока смесь не загустеет.
3. Снимите крем с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Переложите крем в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую форму 23 см выложите ее пергаментной бумагой.
5. Поместите яйца и пудру в большую миску и, используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Это займет около 5 минут.
6. Просейте кукурузную муку с обычной мукой и разрыхлителем, аккуратно добавьте к яйцам и перемешайте. Влейте растопленное масло и тоже слегка перемешайте.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и оставьте до полного остывания (в середине переверните корж, чтобы он быстрее остыл).
8. Чтобы сделать розочку, скатайте из мастики маленькие шарики. Из них сделайте лепешки, а затем эти лепешки соберите вместе, в виде бутона. Расправьте лепесточки. Из зеленой мастики можно сделать листики.
В оригинальном рецепте торта «Принцесса» розочка делается из марципана. Поэтому вы можете взять белый марципан и окрасить его розовым гелевым красителем.
9. Разрежьте бисквит горизонтально на три одинаковых коржа. Поместите первый корж на блюдо, распределите сверху очень тонкий слой заварного крема. Далее равномерно выложите джем.
10. В миске взбейте сливки до твердых пиков. Выложите половину взбитых сливок в оставшийся заварной крем.
11. Отделите 1/3 часть заварного крема и распределите поверх слоя джема.
12. Положите второй корж, сверху распределите оставшийся заварной крем. Можно также добавить немного джема. Затем – третий корж и оставшиеся взбитые сливки. Сделайте форму купола, разгладьте верхушку. Поставьте кремовый торт «Принцесса» в холодильник на час.
13. Раскатайте марципан на поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, до круга диаметром 40 см – достаточно большого, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно переместите его на торт, разгладьте, отрежьте лишнее.
14. Установите розочку, смочив основание водой, или приклейте ее на растопленный темный шоколад.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.