Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Самый легкий и быстрый яблочный штрудель – это штрудель из слоеного теста! Такой же вкусный, хрустящий и рассыпчатый, только готовится меньше часа! Ниже представлен рецепт классического штруделя из слоеного теста с яблоками, но фрукты в начинке могут быть абсолютно любыми! Экспериментируйте!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Штрудель с яблоками из слоеного теста

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана (измельченные)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л. + 2 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Яблоко
2-3 шт.
Слоеное тесто
2 листа (размороженное)
Яйцо
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 190°С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым (2 ст. л.) и коричневым сахаром, перемешайте и отложите на 20-30 минут. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари. Отдельно смешайте яйцо с 1 ч. ложкой воды, чтобы получилась смазка.

3. Раскатайте тесто и выложите на оба листа начинку: сначала орехи, затем яблоки. Сверните тесто в рулеты, смажьте смазкой и сделайте сверху надрезы острым ножом.

4. Выпекайте яблочные штрудели из слоеного теста до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. А когда выпечка остынет, подавайте – с ванильным мороженым или ложкой воздушных взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: