1. Выпекать домашний шоколадный кекс с какао по этому рецепту будем при 160°C. Поэтому, для начала, включите разогреваться духовку.
2. Засыпьте какао в кипяток и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
3. Поместите масло и оба вида сахара в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 6 минут, до легкого «кремового» состояния.
4. Смешайте ваниль, яйца и какао, добавьте эту смесь к маслу и взбейте до образования однородной массы. В конце добавьте муку, перемешайте.
5. Вылейте смесь в промасленную прямоугольную форму, покрытую антипригарной бумагой для выпечки. Выпекайте домашний шоколадный кекс в духовке 1 час 10 минут или до готовности. Через 5 минут остывания в форме извлеките и переложите на решетку.
6. Чтобы сделать шоколадную глазурь, поместите шоколад, ваниль и сливки в маленькую кастрюлю. Подогревайте на медленном огне и перемешивайте до однородного состояния. Слегка остудите, прежде чем нанести глазурь на кекс.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.