1. Начните с теста. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 коржа диаметром 20 см. В тортике на фото использовано 2 коржа, третий заморозили на будущее. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте формы.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции. Затем по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая массу после каждого.
3. В другой посуде просейте вместе муку, какао-порошок, соду и соль. Сюда же всыпьте ванильный сахар. Если используете жидкую ваниль, в отдельной миске соедините ее с пахтой.
4. Добавьте 1/3 сухой мучной смеси во взбитое масло, хорошо перемешайте на средней скорости. Затем – 1/3 часть смеси пахты. И тоже хорошенько перемешиваем.
5. Повторяйте эти шаги, пока не объедините все ингредиенты в однородное тесто. В конце медленно влейте кипяток, перемешайте.
6. Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте каждый корж примерно 35-45 минут. После выпечки полностью остудите, прежде чем наносить крем.
7. Вылепите свинок из марципана или мастики. За образец можно взять фото к этому рецепту торта или слепить фигурки по-другому, на свой вкус.
8. Очередь крема. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Параллельно разломайте шоколад на кусочки.
9. Когда сливки почти закипят, снимите их с огня и постепенно добавьте шоколад. Перемешивайте непрерывно, чтобы шоколад равномерно растворился. И продолжайте мешать, пока смесь остывает. Наберитесь терпения – соус должен полностью остыть и загустеть. Слишком жидкий или теплый шоколад может испортить торт.
10. Разделите KitKat на части по две полосочки. Когда шоколадный соус остынет, начните обмазывать им бокам торта со свинками. Используйте шпатель или нож. Как только обмазали – сразу приклеивайте по кругу KitKat. Если не получается ровно, можно разместить вафельки под небольшим углом. И, как только обклеите весь торт, сразу обвяжите его лентой. Тогда вафли встанут на место.
11. Оставшийся соус вылейте на верхушку торта. Только убедитесь, что он не слишком жидкий! Иначе соус стечет вниз, между вафель. Одновременно укладывайте свинок.
12. Готовый шоколадный торт «Свинки в грязи» уберите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.