1. Включите духовку разогреваться до 180°С.
2. Приготовьте тесто: смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар взбейте отдельно, с яйцом. Масло соедините с теплой водой, затем смешайте масляную жидкость с яичной массой. В конце, небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты и размешивайте. Когда получится однородное тесто, вылейте его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте корж 10-12 минут, затем остудите.
3. Половину молока смешайте с медом и ванильным сахаром. Во вторую половину опустите желатин и оставьте для набухания.
Поставьте молоко с медом на средний огонь и нагрейте (но не кипятите). Затем растворите в нем набухший желатин (вместе с молоком), перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем слегка загустел.
4. Яичные белки взбейте с солью (или лимонной кислотой) до мягкий пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, чтобы получились твердые пики.
Отдельно взбейте сливки, также до твердых пиков. Аккуратно, лопаткой смешайте сливки, белки и загустевшее сладкое молоко.
5. Выложите на остывший шоколадный корж немного варенья, равномерно распределите его. Затем покройте домашний детский торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Завершающий аккорд – украшение шоколадного торта «пятнышками». Растопите шоколад на водяной бане и перелейте его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Во втором случае сделайте маленький надрез уголка. Нарисуйте на поверхности торта пятна и подождите, пока шоколад застынет.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.