1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.
2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.
3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.
4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.
5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.
Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.
6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки.
Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.
Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.