Шоколадный торт с миндальной мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт с миндальной мукой
Темный, плотный, с богатым вкусом, этот шоколадный торт идеально завершит праздничный ужин. Миндальная мука обеспечивает влажную и нежную текстуру, а тройная смесь какао, эспрессо и шоколада дает экстра шоколадный вкус. Рецепт миндально-шоколадного торта стоит внимания!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный торт с миндальной мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Кофе
2 ч. л. молотого эспрессо (по желанию, для более богатого шоколадного вкуса)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/4 стакана (20 г)
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
1 стакан (100 г)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
1/2 стакана (100 г)
Ваниль
по желанию
Горький шоколад
115 г (нарезать кусочками)
Глазурь
Горький шоколад
60 г
Миндальные лепестки 
по желанию, для украшения
Сливки 33%
1/4 стакана (60 г)
Приготовление

1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.

2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.

3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.

4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.

5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.

Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.

6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки.

Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.

Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: