Шоколадный пирог с грушами и тыквенными семечками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный пирог с грушами и тыквенными семечками

Вкусный шоколадный пирог шарлотка, с грушами и полезными тыквенными семечками... Его определенно стоит попробовать приготовить! А потом насладиться кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный пирог с грушами и тыквенными семечками

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин.
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г (или обычная, к которой нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли)
Масло сливочное
150 г (комнатной температуры)
Груши
2 шт. (средние)
Сахар
150 г
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
60 г (это примерно одна горсть)
Яйцо
3 шт.
180 г (горький или молочный шоколад, желательно без добавок. Также можно использовать термостабильные шоколадные капли С.Пудовъ)
Приготовление

Все мы любим пироги и шарлотки. Вы тоже, иначе бы вы не читали сейчас этот рецепт. Если у вас есть время побаловать себя чем-то более изысканным, чем десерт из банальных продуктов, из тех, что всегда под рукой, попробуйте нежный, рассыпчатый и очень шоколадный пирог-шарлотку с грушами.

Главная его особенность, что на подготовку уйдет совсем немного времени, а результат не просто вас порадует, он поразит вас в самое сердце и поселится на вашей кухне на постоянной основе. При помощи всего пары ингредиентов мы превратим обычный пирог в изысканный десерт, который не стыдно подать – не только дома, но даже на заказ.

Для первого раза стоит придерживаться базового рецепта, чтобы потом вы смогли изменить его для себя. Быть может, вы захотите изменить фруктовую составляющую, или грецкие орехи здесь вам покажутся более уместными. В любом случае, рецепт, вероятно, вам понравится. Здесь есть все, что так любят настоящие сладкоежки: мало теста и много-много вкуснейшей начинки.

Ну что, начнем?

1. Для начала, очистите грушу от шкурки и семян и порежьте ее на небольшие кубики.

2. Измельчите семена тыквы и шоколад. Лучше воспользоваться ножом, но вы можете сделать это и в блендере. Семена добавьте позже шоколада, иначе они порубятся слишком мелко.

3. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром в течение пары минут.

4. К взбитому с сахаром маслу добавьте три яйца, и снова хорошо все взбейте.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, окончательно все перемешайте. На этом этапе уже можно воспользоваться ложкой.
6. К тесту добавьте смесь семечек с шоколадом и нарезанную грушу, окончательно перемешайте тесто. Вам покажется, что пирог полностью состоит из начинки, а теста там очень мало. Не переживайте, так и должно быть. В процессе выпекания тесто поднимется, и пирог достигнет своего идеального баланса начинки и основы.
7. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Пирог нужно выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут, однако, всегда ориентируйтесь на мощность своей духовки. Возможно, вам понадобится больше времени и температура повыше. Ориентироваться в готовности пирога с помощью шпажки в данном случае не получится, вынув ее, вы увидите, скорее всего, растопленный шоколад.
Хорошо охладите пирог перед дегустацией. Любителям растопленного шоколада он понравится и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: