Полезный цельнозерновой кекс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Полезный цельнозерновой кекс

Чем привлекает этот кекс? Во-первых, глубоким шоколадным вкусом, с тонким ореховым оттенком... Во-вторых, полезными свойствами муки грубого помола – благодаря им чувствуешь себя «в тренде» правильного питания. Ну и, наконец, очень-очень простым рецептом. Наслаждайтесь шоколадным кексом из цельнозерновой самоподнимающейся муки всей семьей!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Полезный цельнозерновой кекс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Тесто
Ванилин
1 г (также можно использовать в рецепте кекса из цельнозерновой муки ванильный сахар)
Яйцо
3 шт.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
40 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г (размягченное) или маргарин
Кефир
100 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
250 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175-180°С, приготовьте форму для выпечки кекса. Если используется бумажная прямоугольная форма от С.Пудовъ, на указанное количество ингредиентов их понадобится две.

2. Масло взбейте с сахаром, чтобы получилась белая однородная масса.

3. Продолжая взбивать, вбейте по очереди яйца. Затем добавьте кефир, ванилин и цельнозерновую муку, смешанную с какао. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.

4. Выложите тесто форму и выпекайте шоколадный цельнозерновой кекс 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: