Чем привлекает этот кекс? Во-первых, глубоким шоколадным вкусом, с тонким ореховым оттенком... Во-вторых, полезными свойствами муки грубого помола – благодаря им чувствуешь себя «в тренде» правильного питания. Ну и, наконец, очень-очень простым рецептом. Наслаждайтесь шоколадным кексом из цельнозерновой самоподнимающейся муки всей семьей!
1. Разогрейте духовку до 175-180°С, приготовьте форму для выпечки кекса. Если используется бумажная прямоугольная форма от С.Пудовъ, на указанное количество ингредиентов их понадобится две.
2. Масло взбейте с сахаром, чтобы получилась белая однородная масса.
3. Продолжая взбивать, вбейте по очереди яйца. Затем добавьте кефир, ванилин и цельнозерновую муку, смешанную с какао. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
4. Выложите тесто форму и выпекайте шоколадный цельнозерновой кекс 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.