Шоколадные пончики в шоколадной глазури — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные пончики в шоколадной глазури

Благородный шоколадный цвет плюс яркая сахарная «вермишелька» – равно красивые, позитивные пончики к празднику и на каждый день, для хорошего настроения! Шокоголикам рекомендуется – тесто из смеси «Пончики» дополнено какао, а сверху все покрыто густой, гладкой шоколадной глазурью.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные пончики в шоколадной глазури

автор: С.Пудовъ
0 0
50-70 мин
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Пончики С.Пудовъ, 400 г
1 уп. (400 г)
Вода
60-70 мл (кипяток)
Кефир
160-180 мл
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Масло растительное
для жарки
Декор
Вода
20 мл
Масло растительное
1 ч. л.
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Посыпка Вермишель разноцветная яркая С.Пудовъ, 40 г
по желанию
Приготовление

1. Залейте какао горячей водой (60-70 мл), перемешайте  и охладите.

2. Добавьте к сухой смеси кефир (160 мл) и приготовленный какао. Замесите однородное тесто. Консистенция теста должна быть мягкой, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще 10-20 мл кефира. Дайте постоять в покое 10 минут.

3. Затем раскатайте до толщины примерно 1–1,5 см. При помощи формочки для пончиков вырежьте из теста колечки. Если такой формы нет, можно просто взять круглые формы разного диаметра или стаканы.

4. Для жарки разогрейте в сковороде растительное масло (много). Обжарьте каждый шоколадный пончик на среднем огне с двух сторон до готовности. А когда пончик пожарится, выложите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

5. Пока пончики остывают, время приготовить глазурь. Для этого смешайте содержимое пакетика для глазури с горячей водой и маслом. Тщательно перемешайте и нанесите на верхушки охлажденных шоколадных пончиков по рецепту. Завершите декор кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: