Шоколадные булочки с орехами «Мишки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные булочки с орехами «Мишки»

Забавные пузатенькие «мишки» из дрожжевого теста, с добавлением какао и орехов. Мордочки нарисованы шоколадом, остальные «части тела» миндальные. Их интересно готовить вместе с детьми, чтобы ребенок тоже поучаствовал в создании медвежьей семьи :)


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные булочки с орехами «Мишки»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Молоко
180 мл
Сахар
50 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
30 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
5 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Декор
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
20 г
Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
20 г
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Лепестки миндальные Ореховые истории, 100 г
по желанию
Приготовление

1. Замесите из всех ингредиентов тесто. Сначала смешиваются сухие (мука, какао, сахар, соль), затем к ним добавляются дрожжи, масло, молоко, яйцо и орехи.

2. Накройте миску с тестом и переставьте в тепло на час.

3. Когда тесто попышнеет вдвое, разделите его на равные кусочки весом примерно по 70-80 г. Сформируйте из кусочков теста шарики.

4. Смажьте противень или застелите бумагой. Выложите подготовленные сдобные шоколадные булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 3-4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30-50 минут.

5. Смажьте булочки растительным маслом. Сделайте надрезы для ушек и вставьте туда целый миндаль. Выпекайте шоколадные булочки из дрожжевого теста в духовке при 180-190°С 25-30 минут.

6. Растопите белые шоколадные капли. Нанесите на охлажденные булочки шоколад, рисуя основы для глаз и носика медвежонка. У вас получится 2 круга поменьше (глаза) и 1 круг побольше (для будущего носика). Удобно это делать, используя кондитерский мешок.

Дайте немного постоять, чтобы масса на поверхности булочек застыла.

7. Растопите темные капли на водяной бане или любым другим способом, поместите жидкую массу в кондитерский мешок. Дорисуйте темным шоколадом глаза (зрачки) и носик.

8. Для лапок приклейте лепестки миндаля на белую массу. Темной массой дорисуйте лапки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: