Забавные пузатенькие «мишки» из дрожжевого теста, с добавлением какао и орехов. Мордочки нарисованы шоколадом, остальные «части тела» миндальные. Их интересно готовить вместе с детьми, чтобы ребенок тоже поучаствовал в создании медвежьей семьи :)
1. Замесите из всех ингредиентов тесто. Сначала смешиваются сухие (мука, какао, сахар, соль), затем к ним добавляются дрожжи, масло, молоко, яйцо и орехи.
2. Накройте миску с тестом и переставьте в тепло на час.
3. Когда тесто попышнеет вдвое, разделите его на равные кусочки весом примерно по 70-80 г. Сформируйте из кусочков теста шарики.
4. Смажьте противень или застелите бумагой. Выложите подготовленные сдобные шоколадные булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 3-4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30-50 минут.
5. Смажьте булочки растительным маслом. Сделайте надрезы для ушек и вставьте туда целый миндаль. Выпекайте шоколадные булочки из дрожжевого теста в духовке при 180-190°С 25-30 минут.
6. Растопите белые шоколадные капли. Нанесите на охлажденные булочки шоколад, рисуя основы для глаз и носика медвежонка. У вас получится 2 круга поменьше (глаза) и 1 круг побольше (для будущего носика). Удобно это делать, используя кондитерский мешок.
Дайте немного постоять, чтобы масса на поверхности булочек застыла.
7. Растопите темные капли на водяной бане или любым другим способом, поместите жидкую массу в кондитерский мешок. Дорисуйте темным шоколадом глаза (зрачки) и носик.
8. Для лапок приклейте лепестки миндаля на белую массу. Темной массой дорисуйте лапки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.