1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, какао и сахар. Кефир взбейте с яйцами и добавьте к этой смеси сухие ингредиенты.
3. Масло растопите на медленном огне и добавьте в тесто.
4. Нарежьте мяту и вмешайте ее с тесто, чтобы листья распределились равномерно.
5. Выложите тесто в специальную форму для пончиков или – при отсутствии таковой – в формочки для кексов (в этом случае у вас получатся не пончики, а маффины, время выпечки не изменится). Выпекайте шоколадные пончики в духовке примерно 10 минут.
6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пончиков, поставьте сливки на огонь и, пока они закипают, в отдельной посуде смешайте шоколад, сироп и пудру. Добавьте кипящие сливки и тщательно перемешайте. Нанесите глазурь на печеные пончики с шоколадом и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.