Шоколадные пончики с мятой в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные пончики с мятой в духовке
Роскошный вкус шоколада, легкое мятное послевкусие и минимум жира в рецепте печеных шоколадных пончиков сделают их вашей любимой выпечкой. Потрясающе красиво, ароматно и шоколадно! К завтраку, ужину или просто – с дневной чашечкой кофе.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные пончики с мятой в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
260-280 г (можно использовать в рецепте шоколадных пончиков кондитерскую самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель нужно исключить)
Сахар
200 г
Масло сливочное
60 г
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Мята
1/4 стакана (свежая, измельченная)
Глазурь
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
1 стакан
Темный шоколад
1/4 стакана (измельчить)
Сливки 33%
80 мл
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, какао и сахар. Кефир взбейте с яйцами и добавьте к этой смеси сухие ингредиенты.

3. Масло растопите на медленном огне и добавьте в тесто.

4. Нарежьте мяту и вмешайте ее с тесто, чтобы листья распределились равномерно.

5. Выложите тесто в специальную форму для пончиков или – при отсутствии таковой – в формочки для кексов (в этом случае у вас получатся не пончики, а маффины, время выпечки не изменится). Выпекайте шоколадные пончики в духовке примерно 10 минут.

6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пончиков, поставьте сливки на огонь и, пока они закипают, в отдельной посуде смешайте шоколад, сироп и пудру. Добавьте кипящие сливки и тщательно перемешайте. Нанесите глазурь на печеные пончики с шоколадом и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: