Лишь капелька цвета – и обычные капкейки превращаются в эксклюзивные! Вы можете сделать их шоколадными или ванильными, украсить любым кремом, нарядить в любые посыпки... Главную сказку создаст пищевой краситель. Попробуйте шоколадные капкейки с кремом чиз по этому рецепту к празднику!
Если Вы хотите ускорить приготовление этого эффектного десерта, запаситесь готовыми смесями С.Пудовъ. Любая из них придет на помощь и сэкономит Ваше время: «Маффины шоколадные», «Маффины ванильные», «Фростинг ванильный».
1. Заполните формочки для маффинов бумажными вкладышами. Из указанных в рецепте шоколадных капкейков ингредиентов получится примерно 24 штуки. Включите духовку разогреваться на 180°С.
2. Смешайте сначала все сыпучие ингредиенты, затем вбейте яйца, влейте молоко, масло и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости, примерно в течение одной минуты. В конце добавьте кипящую воду (тесто будет жидким – это правильно).
3. Заполните вкладыши на 2/3 и выпекайте шоколадные маффины в духовке 18-22 минуты. Перед покрытием кексов кремом полностью остудите их на решетке.
4. Теперь приготовление крема. Поместите сливочное масло в большую миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 30 секунд.
Далее – ванильный экстракт и сахарная пудра. Смешивайте сначала на низкой скорости, затем слегка увеличьте ее. После медленно добавляйте в крем сливки, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте краситель и взбивайте еще 1 минуту. Затем нанесите готовый крем на маффины с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.