Стильные печеньки к чашечке кофе! Наслаждайтесь наедине с собой или удивляйте гостей. Печенье «Кофейные зерна» по этому рецепту – потрясающий микс кофе, какао, ванили и карамели; один лишь аромат уже будоражит воображение!
1. Залейте кофе двумя ст. ложками горячей воды. Перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
2. Соедините муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром, перемешайте.
3. Взбейте сахар с маслом, а затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждое яйцо должно быть хорошо и полностью размешано в тесте.
3. Влейте разведенный кофе и кофейный сироп в яично-масляную массу. Перемешайте до однородного распределения кофе и сиропа в общей массе.
4. Всыпьте частями муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
5. Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте её на кусочки массой 15-20 г.
6. Скатайте каждый кусочек в шарик и посредине каждого сделайте выемку при помощи тупой стороны ножа или шпажки.
7. Выложите подготовленное шоколадное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекайте печенье «Кофейные зерна» в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.