Шоколадное печенье «Кофейные зерна» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадное печенье «Кофейные зерна»

Стильные печеньки к чашечке кофе! Наслаждайтесь наедине с собой или удивляйте гостей. Печенье «Кофейные зерна» по этому рецепту – потрясающий микс кофе, какао, ванили и карамели; один лишь аромат уже будоражит воображение!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадное печенье «Кофейные зерна»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
145 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Размягченное сливочное масло
100 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Приготовление

1. Залейте кофе двумя ст. ложками горячей воды. Перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

2. Соедините муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром, перемешайте.

3. Взбейте сахар с маслом, а затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждое яйцо должно быть хорошо и полностью размешано в тесте.

3. Влейте разведенный кофе и кофейный сироп в яично-масляную массу. Перемешайте до однородного распределения кофе и сиропа в общей массе.

4. Всыпьте частями муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

5. Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте её на кусочки массой 15-20 г.

6. Скатайте каждый кусочек в шарик и посредине каждого сделайте выемку при помощи тупой стороны ножа или шпажки.

7. Выложите подготовленное шоколадное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Выпекайте печенье «Кофейные зерна» в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: