С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадное печенье с шоколадом
Шоколадное печенье в виде сердечек – отличная идея для романтического десерта в подарок близкому человеку, чтобы рассказать о Ваших чувствах в День Святого Валентина или на годовщину знакомства. В рецепте шоколадного печенья с шоколадом нет какао, но есть много шоколада, поэтому оно получается таким насыщенным и вкусным! Остается только покрыть готовые печеньки растопленной шоколадной глазурью и украсить посыпками в виде сердечек в "любовных тонах", красиво упаковать и подарить любимому человеку!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шоколадное печенье с шоколадом
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная 
170 г
Ароматизатор пищевой «Миндаль»
2-3 капли
Орехи грецкие
по желанию
Масло сливочное
75 г
Темный шоколад
30 г (для плавления)
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт. + 1 яичный желток
Глазурь
Молоко
3 ст. л.
Сахарная пудра 
1 стакан
Масло сливочное
15 г
Темный шоколад
30 г (для плавления)
Приготовление
1. В маленькой кастрюле на медленном огне расплавьте темный шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и охладите. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смешайте сахар, яйцо, яичный желток и ароматизатор, чтобы получилась легкая и пушистая масса. Соедините с расплавленным шоколадом. Миндальный ароматизатор в рецепте шоколадного печенья с шоколадом можно заменить любым другим.
3. Отдельно смешайте муку и мелко нарезанные грецкие орехи (если используете их). Затем соедините сухую смесь с жидкой и хорошенько перемешайте.
4. Распределите тесто по пекарской бумаге, чтобы получилась толщина 1-1,5 см. С помощью формочек-вырубок для печенья вырежьте любые узоры. Если тесто сильно прилипает к рукам, положите его в холодильник на 20-30 минут перед тем, как вырезать.
5. Выпекаются шоколадные печенья с шоколадом в духовке примерно 8-10 минут.
6. Как сделать шоколадную глазурь для печенья? Аналогично п.1, расплавьте на медленном огне шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, затем добавьте к шоколаду сахарную пудру. Молоко вливайте по 1 ложке, пока глазурь не обретет желаемую консистенцию.
7. Окунайте остывшие печеньки в глазурь. И до того, как она застынет, украсьте сахарными посыпками-сердечками.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: