Шоколадно-вишневые булочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадно-вишневые булочки
Ароматные булочки по мотивам десертов «Черный лес». С какао и сушеной вишней, под тонкой шоколадной глазурью. У них очень красивый пышный мякиш, ароматы вишни и шоколада сочетаются идеально!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадно-вишневые булочки

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 250 г
5 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ,10 мл
2 капли
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
40 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
20 г
Вода
200-220 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка (мелкая)
Сахар
60 г
Масло сливочное
50 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Глазурь
Какао, С.Пудовъ, 70 г
4 ст. л.
Молоко
10 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Шоколадно-вишневый хлеб Черный лес, 0,5 кг
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
Глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
Приготовление

1. Смешайте дрожжи, муку, какао, клейковину, ванильный сахар и сушеную вишню.

2. Растворите в воде сахар и соль. Затем влейте этот раствор в сухие ингредиенты. Добавьте ароматизатор и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, а потом уберите его в теплое место на 1-1.5 часа

3. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них шарики. Выложите шарики в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять 1/2 формы, не больше. Оставьте формы с тестом в теплом месте ещё на 1 час.

4. Выпекайте шоколадные булочки с вишней в духовке при 180°С. Из форм их вынимайте только после полного остывания.

5. Для глазури соедините в сотейнике молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на средний огонь, а после закипания уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Нанесите охлажденную глазурь на булочки.

6. При подаче можно украсить булочки взбитыми сливками С.Пудовъ и коктейльной вишней.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Для приготовления теста также подойдет смесь «Шоколадно-вишневый хлеб «Чёрный лес», а для глазури – «Шоколадная глазурь С.Пудовъ».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: