1. Смешайте дрожжи, муку, какао, клейковину, ванильный сахар и сушеную вишню.
2. Растворите в воде сахар и соль. Затем влейте этот раствор в сухие ингредиенты. Добавьте ароматизатор и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, а потом уберите его в теплое место на 1-1.5 часа
3. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них шарики. Выложите шарики в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнять 1/2 формы, не больше. Оставьте формы с тестом в теплом месте ещё на 1 час.
4. Выпекайте шоколадные булочки с вишней в духовке при 180°С. Из форм их вынимайте только после полного остывания.
5. Для глазури соедините в сотейнике молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на средний огонь, а после закипания уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Нанесите охлажденную глазурь на булочки.
6. При подаче можно украсить булочки взбитыми сливками С.Пудовъ и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.