Роскошный двухцветный яркий кекс – то, что нужно для уютного осеннего вечера! Шоколадно-тыквенный мраморный кекс по этому рецепту получается эффектным и невероятно вкусным!
1. 400-450 г свежей тыквы очистите, нарежьте и запеките до смягчения. Также можно ее потушить, добавив немного воды. Затем слейте лишнюю жидкость, а оставшуюся тыквенную мякоть разомните в пюре – полностью однородное, без комочков.
2. Разделите тыквенное пюре на две равные части – это будут два вида теста. Смешайте одну часть с маслом, сахаром, яйцом и лимонной цедрой. Слегка взбейте. В конце введите муку и снова взбейте. «Рыжее» тыквенное тесто готово.
3. Чтобы приготовить шоколадное тесто, смешивайте все ингредиенты в том же порядке, только в конце добавьте муку, смешанную с какао.
4. Включите духовку разогреваться на 170°С. Смажьте растительным маслом форму для кекса. Выкладывайте в нее по очереди оба вида теста, чтоб получилась клетка. Затем повторите сверху вторым слоем. В конце опустите в тесто деревянную палочку и сделайте несколько перемешивающих движений.
5. Выпекайте «мраморный» шоколадно-тыквенный кекс в духовке 40-60 минут.
Готовый и полностью остывший кексик посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.