Шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный»

Роскошный двухцветный яркий кекс – то, что нужно для уютного осеннего вечера! Шоколадно-тыквенный мраморный кекс по этому рецепту получается эффектным и невероятно вкусным!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Легко
Ингредиенты
Тесто 1
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
100 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
25 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 ч. л. (можно заменить ванилином)
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Сахар
100 г
Пюре из тыквы
125 г
Тесто 2
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
125 г (или обычная, смешанная с 1 ч. л. разрыхлителя и солью)
Пюре из тыквы
125 г
Сахар
100 г
Масло растительное
50 мл
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 ч. л. (можно заменить ванилином)
Цедра
половины лимона (тертая)
Приготовление

1. 400-450 г свежей тыквы очистите, нарежьте и запеките до смягчения. Также можно ее потушить, добавив немного воды. Затем слейте лишнюю жидкость, а оставшуюся тыквенную мякоть разомните в пюре – полностью однородное, без комочков.

2. Разделите тыквенное пюре на две равные части – это будут два вида теста. Смешайте одну часть с маслом, сахаром, яйцом и лимонной цедрой. Слегка взбейте. В конце введите муку и снова взбейте. «Рыжее» тыквенное тесто готово.

3. Чтобы приготовить шоколадное тесто, смешивайте все ингредиенты в том же порядке, только в конце добавьте муку, смешанную с какао.

4. Включите духовку разогреваться на 170°С. Смажьте растительным маслом форму для кекса. Выкладывайте в нее по очереди оба вида теста, чтоб получилась клетка. Затем повторите сверху вторым слоем. В конце опустите в тесто деревянную палочку и сделайте несколько перемешивающих движений.

5. Выпекайте «мраморный» шоколадно-тыквенный кекс в духовке 40-60 минут.
Готовый и полностью остывший кексик посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: