1. Муку соедините с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Перемешайте.
2. Груши очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте дольками. Смешайте фрукты с корицей. Также считается классическим сочетание груш и кардамона. При желании, можно добавить немного и этой пряности.
3. В отдельной посуде взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Добавьте сухую смесь ингредиентов и деликатно перемешайте. Все компоненты должны объединиться в мягкое, нежное тесто – тогда шарлотка будет вкусной и пышной.
4. Духовку разогрейте до 180°С. Смажьте форму и вылейте в нее тесто. Сверху выложите грушевые дольки, слегка погружая их в тесто.
5. Выпекайте шарлотку с грушами в духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый и полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, а на каждый порционный кусочек положить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.