Шоколадная шарлотка с грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадная шарлотка с грушами
Осень – время, когда в домах пекут вкусные шарлотки... Этот рецепт шоколадной шарлотки с грушами и традиционным ароматом корицы – отличный вариант попробовать что-то новое в любимой осенней выпечке дома!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадная шарлотка с грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Груши
3 шт. (среднего размера)
Масло сливочное
для смазывания формы
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1,5 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
120 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Муку соедините с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Перемешайте.

2. Груши очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте дольками. Смешайте фрукты с корицей. Также считается классическим сочетание груш и кардамона. При желании, можно добавить немного и этой пряности.

3. В отдельной посуде взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Добавьте сухую смесь ингредиентов и деликатно перемешайте. Все компоненты должны объединиться в мягкое, нежное тесто – тогда шарлотка будет вкусной и пышной.

4. Духовку разогрейте до 180°С. Смажьте форму и вылейте в нее тесто. Сверху выложите грушевые дольки, слегка погружая их в тесто.

5. Выпекайте шарлотку с грушами в духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый и полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, а на каждый порционный кусочек положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: