Шарлотка с грецким орехом из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шарлотка с грецким орехом из цельнозерновой муки
Новый осенний хит! Готовим шарлотку «Дары осени» с яблоками и орехами, под легким покрывалом ванили и корицы... Уютный пирог на цельнозерновой муке скрасит Ваш осенний вечер.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шарлотка с грецким орехом из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
180 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Сахар
200 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
щепотка
Яйца
3 шт.
Яблоки
3 шт. (среднего размера)
Вам может понадобиться:
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
Сахарная пудра с корицей С.Пудовъ, 40 г
Приготовление

1. Сначала смешайте муку, крахмал и корицу.

2. Затем почистите яблочки и нарежьте тонкими пластинками.

3. Отдельно добавьте к яйцам ванильный и обычный сахар, взбейте.

4. Всыпьте сухую смесь к яичной массе, перемешайте, затем добавьте орешки и нарезанные яблоки. Перемешайте все так, чтобы компоненты распределились в тесте максимально равномерно.

5. Налейте тесто в форму диаметром 20 см. Для этого рецепта шарлотки с яблоками и грецкими орехами подойдет круглая бумажная форма для пирогов С.Пудовъ.

6. Выпекайте шарлотку в прогретой до 190°С духовке 35-40 минут. А после выпечки и охлаждения (остывать пирог должен на решетке) посыпьте сахарной пудрой (обычной или с корицей).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: