Шарлотка с тыквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шарлотка с тыквой
Осенняя шарлотка по-новому… с тыквой, яблоками и маком! Когда вместо традиционной яблочной шарлотки хочется разнообразия, оживите рецепт яркими тыквенными кусочками и зернышками мака!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шарлотка с тыквой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Тыква
150 г (мякоть)
Яблоко
2 шт.
Мука кукурузная С. Пудовъ, 500 г
65 г (или можно использовать в рецепте шарлотки с тыквой только кукурузную муку (130 г), тогда пшеничную нужно исключить из ингредиентов)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
65 г
Сахар
180 г
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
2 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Приготовление

1. Из яблок удалите семечки, нарежьте фрукты кубиками (можно не чистить). Тыквенную мякоть также нарежьте кубиками. Для особой, «летней» нотки вкуса можно добавить в рецепт пирога с тыквой и яблоками парочку свежих персиков.

2. Форму для выпечки смажьте маслом, затем застелите пекарской бумагой или присыпьте манной крупой. Включите духовку разогреваться на 180°С.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и маком. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. После этого во взбитую яичную смесь добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте. Мука должна «входить» в тесто постепенно.

В самом конце положите в тесто яблоки и тыкву (и другие фрукты, если используете), снова перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму и поставьте шарлотку с тыквой, яблоками и маком в духовку на 40-50 минут. Готовая шарлотка должна быть пропеченной внутри и с аппетитной румяной корочкой – снаружи. Если у вашего духового шкафа есть «особенности», учитывайте их: например, можно поставить под форму емкость с водой или накрыть тыквенную шарлотку фольгой, примерно в середине выпечки.

5. После полного остывания посыпьте сладкий пирог с тыквой и яблоками сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: