1. Из яблок удалите семечки, нарежьте фрукты кубиками (можно не чистить). Тыквенную мякоть также нарежьте кубиками. Для особой, «летней» нотки вкуса можно добавить в рецепт пирога с тыквой и яблоками парочку свежих персиков.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, затем застелите пекарской бумагой или присыпьте манной крупой. Включите духовку разогреваться на 180°С.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и маком. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. После этого во взбитую яичную смесь добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте. Мука должна «входить» в тесто постепенно.
В самом конце положите в тесто яблоки и тыкву (и другие фрукты, если используете), снова перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму и поставьте шарлотку с тыквой, яблоками и маком в духовку на 40-50 минут. Готовая шарлотка должна быть пропеченной внутри и с аппетитной румяной корочкой – снаружи. Если у вашего духового шкафа есть «особенности», учитывайте их: например, можно поставить под форму емкость с водой или накрыть тыквенную шарлотку фольгой, примерно в середине выпечки.
5. После полного остывания посыпьте сладкий пирог с тыквой и яблоками сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.