Для выпечки шахматного печенья по этому рецепту понадобится 2 противня.
1. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку с мучной смесью до крошки.
2. Затем добавьте желток, столовую ложку холодной воды и быстро замесите пластичное тесто. Разделите пополам. В одну половину добавьте какао и тщательно перемешайте. Сформируйте из каждой половины теста шарики, оберните пленкой и уберите в холод на час.
3. Еще раз разделите тесто пополам. Каждую из получившихся четвертей вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 1 см (примерно 12х6 см). Подровняйте края. Разрежьте прямоугольники на полоски шириной ровно 1 см. Разложите полоски теста рядом в таком порядке: темная, светлая и снова темная.
4. Смажьте соседние края полосок небольшим количеством молока и осторожно прижмите полоски друг к другу. Затем поверх темных полосок положите две светлые, а на светлую полоску поместите темную. Вновь смажьте края молоком и слегка прижмите. Завершите слоем из двух темных и одной светлой полоски в середине.
В результате получится брусок с шахматным узором длиной около 12 см и шириной 3 см. Сформируйте такие же бруски из оставшегося теста, пока оно не будет использовано полностью.
5. Заверните бруски в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 15 минут. В это время можно включить духовку разогреваться до 180°С.
6. Застелите два противня бумагой для выпечки. Используя острый нож, разрежьте бруски из теста на квадраты толщиной 2-3 мм и разложите на противнях. Поместите противни в духовку один над другим и выпекайте песочное шахматное печенье в духовке около 10 минут.
Выньте противни, снимите печенье с пергамента и остудите.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.