Шахматное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шахматное печенье
Поиграем? Черно-белое «шахматное» печенье в клеточку станет главным акцентом на Вашем столе. Оно ярко смотрится за счет контрастных цветов и, к тому же, очень вкусное – аромат ванили прекрасно сочетается со вкусом и запахом какао. Очень простой рецепт шахматного печенья.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шахматное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Масло сливочное
150 г (холодное)
Яичный желток
1 шт.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Приготовление

Для выпечки шахматного печенья по этому рецепту понадобится 2 противня.

1. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку с мучной смесью до крошки.

2. Затем добавьте желток, столовую ложку холодной воды и быстро замесите пластичное тесто. Разделите пополам. В одну половину добавьте какао и тщательно перемешайте. Сформируйте из каждой половины теста шарики, оберните пленкой и уберите в холод на час.

3. Еще раз разделите тесто пополам. Каждую из получившихся четвертей вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 1 см (примерно 12х6 см). Подровняйте края. Разрежьте прямоугольники на полоски шириной ровно 1 см. Разложите полоски теста рядом в таком порядке: темная, светлая и снова темная.

4. Смажьте соседние края полосок небольшим количеством молока и осторожно прижмите полоски друг к другу. Затем поверх темных полосок положите две светлые, а на светлую полоску поместите темную. Вновь смажьте края молоком и слегка прижмите. Завершите слоем из двух темных и одной светлой полоски в середине.

В результате получится брусок с шахматным узором длиной около 12 см и шириной 3 см. Сформируйте такие же бруски из оставшегося теста, пока оно не будет использовано полностью.

5. Заверните бруски в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 15 минут. В это время можно включить духовку разогреваться до 180°С.

6. Застелите два противня бумагой для выпечки. Используя острый нож, разрежьте бруски из теста на квадраты толщиной 2-3 мм и разложите на противнях. Поместите противни в духовку один над другим и выпекайте песочное шахматное печенье в духовке около 10 минут.

Выньте противни, снимите печенье с пергамента и остудите.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: