Сдобные булочки из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сдобные булочки из муки с отрубями

Самые сладкие, мягкие, пышные булочки из дрожжевого сдобного теста подоспели к Вашему завтраку! Смажьте их сливочным сыром, выложите сверху ломтики свежего нектарина, заварите кофе – и пусть этом момент настроит Вас на новый удачный день!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сдобные булочки из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
4 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7- 8 г
Сахар
70 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Вода комнатной температуры
230±10 мл
Желток
1 шт.
Маскарпоне
или любой сливочно-творожный сыр
Нектарин
по вкусу
Приготовление

1. Традиционно смешайте сухое, затем влейте водичку и добавьте мягкое масло. Подойдет и маргарин. Месите тесто 5-7 минут. Если оно кажется жестким или слишком плотным, налейте еще 10-20 мл воды.

2. Миску с тестом укройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

3. Когда тесто подойдет (станет больше в 2-2,5 раза), разделите его на части по 70-80 г. Каждому комку теста придайте форму шарика.

4. Выложите шарики на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Снова накройте и в тепло на 30-40 мин.

5. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Печься сдобные булочки из дрожжевого теста будут в духовке 30-35 минут.

6. После выпечки полностью остывшие булочки разрежьте вдоль. Смажьте одну половинку сливочным сыром. Порежьте нектарин и выложите ломтики фрукта сверху на сыр.

Вместо нектаринов в рецепте сдобных булочек из дрожжевого теста можно использовать любые другие фрукты или ягоды: персики, клубнику, киви, авокадо.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: