Самые сладкие, мягкие, пышные булочки из дрожжевого сдобного теста подоспели к Вашему завтраку! Смажьте их сливочным сыром, выложите сверху ломтики свежего нектарина, заварите кофе – и пусть этом момент настроит Вас на новый удачный день!
1. Традиционно смешайте сухое, затем влейте водичку и добавьте мягкое масло. Подойдет и маргарин. Месите тесто 5-7 минут. Если оно кажется жестким или слишком плотным, налейте еще 10-20 мл воды.
2. Миску с тестом укройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
3. Когда тесто подойдет (станет больше в 2-2,5 раза), разделите его на части по 70-80 г. Каждому комку теста придайте форму шарика.
4. Выложите шарики на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Снова накройте и в тепло на 30-40 мин.
5. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Печься сдобные булочки из дрожжевого теста будут в духовке 30-35 минут.
6. После выпечки полностью остывшие булочки разрежьте вдоль. Смажьте одну половинку сливочным сыром. Порежьте нектарин и выложите ломтики фрукта сверху на сыр.
Вместо нектаринов в рецепте сдобных булочек из дрожжевого теста можно использовать любые другие фрукты или ягоды: персики, клубнику, киви, авокадо.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.