Ржаная ореховая коврижка с апельсином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаная ореховая коврижка с апельсином
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаная ореховая коврижка с апельсином

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/2 ч.л.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан
Сметана
2-3 ст.л.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч.л.
Цедра апельсина С.Пудов, 10 г
1 шт.
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
500-550 г
Сахар
200 г
Мед
2-3 ст.л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0,5 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Посыпка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2-3 ст.л. для посыпки
Приготовление

Орехи измельчите с помощью мясорубки, блендера или порубите ножом. Взбейте масло с сахаром до образования кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте сметану, орехи, цедру апельсина, корицу, соль, разрыхлитель и муку.

Замесите густое тесто и дайте ему постоять в течение десяти минут.

Смажьте сливочным маслом или маргарином бумагу для выпечки, уложите на нее тесто. Раскатывайте тесто прямо на бумаге, так его будет легче перенести на противень. Сначала немного разровняйте тесто руками, затем раскатайте его скалкой в пласт овальной формы толщиной 1-1,5 см.

Перенесите бумагу с тестом на противень.

Выпекайте домашнюю коврижку в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°С.
Готовую ржаную коврижку переложите с противня на доску или решетку, дайте остыть. Разрежьте ореховую коврижку на ромбики, квадраты или прямоугольники. Посыпьте сахарной пудрой.

Ржаная ореховая коврижка с выраженным апельсиновым вкусом прекрасно сочетается с пряным черным чаем, медом, кофе по-восточному. Коврижка вкусна, полезна и подходит людям, ведущим здоровый образ жизни.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: