1. Орехи измельчите с помощью мясорубки, блендера или порубите ножом. Взбейте масло с сахаром до образования кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте сметану, орехи, цедру апельсина, корицу, соль, разрыхлитель и муку.
Замесите густое тесто и дайте ему постоять в течение десяти минут.
2. Смажьте сливочным маслом или маргарином бумагу для выпечки, уложите на нее тесто. Раскатывайте тесто прямо на бумаге, так его будет легче перенести на противень. Сначала немного разровняйте тесто руками, затем раскатайте его скалкой в пласт овальной формы толщиной 1-1,5 см.
3. Перенесите бумагу с тестом на противень.
4. Выпекайте домашнюю коврижку в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180°С.
Готовую ржаную коврижку переложите с противня на доску или решетку, дайте остыть. Разрежьте ореховую коврижку на ромбики, квадраты или прямоугольники. Посыпьте сахарной пудрой.
5. Ржаная ореховая коврижка с выраженным апельсиновым вкусом прекрасно сочетается с пряным черным чаем, медом, кофе по-восточному. Коврижка вкусна, полезна и подходит людям, ведущим здоровый образ жизни.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.