Рождественское печенье «Шпитцбубен» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рождественское печенье «Шпитцбубен»
Популярное рождественское печенье из Европы, которое постепенно завоевывает и наши российские сердца. Джем в начинку можно использовать самый разный – и менять десерт под настроение.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рождественское печенье «Шпитцбубен»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
225 г
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
100 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйцо
1 шт.
Варенье
150 г, малиновое, без косточек
Сахар
50 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Приготовление

По этому рецепту печенья «Шпитцбубен» получается 20-30 штук.

1. Для теста смешайте обе муки, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и разотрите массу до крошки. Введите яйцо и быстро замесите тесто. Одно должно получиться однородным пластичным. Заверните в пленку и уберите в холод минимум на 40 минут.

2. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Тесто раскатайте тонко, в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте из него кружки. А затем, из половины подготовленных кружков вырежьте кружки меньшего размера, звездочки или сердечки (формочки можно выбрать здесь).

3. Распределите печенье на двух противнях, застеленных бумагой. Выпекайте поочередно до светло-желтого цвета. Оно может показаться мягким, но позже, в процессе остывания оно затвердеет. Остудите полностью.

4. Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой.

5. Нагрейте в маленькой кастрюле при постоянном помешивании варенье с сахаром и лимонным соком (сахар должен полностью раствориться). Немного остудите.

6. Нанесите начинку тонким слоем на печенья без отверстий. Остальные фигурные печеньки поместите сверху и слегка прижмите. Маленькой ложечкой аккуратно заполните отверстия оставшимся вареньем.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: