По этому рецепту печенья «Шпитцбубен» получается 20-30 штук.
1. Для теста смешайте обе муки, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и разотрите массу до крошки. Введите яйцо и быстро замесите тесто. Одно должно получиться однородным пластичным. Заверните в пленку и уберите в холод минимум на 40 минут.
2. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Тесто раскатайте тонко, в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте из него кружки. А затем, из половины подготовленных кружков вырежьте кружки меньшего размера, звездочки или сердечки (формочки можно выбрать здесь).
3. Распределите печенье на двух противнях, застеленных бумагой. Выпекайте поочередно до светло-желтого цвета. Оно может показаться мягким, но позже, в процессе остывания оно затвердеет. Остудите полностью.
4. Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой.
5. Нагрейте в маленькой кастрюле при постоянном помешивании варенье с сахаром и лимонным соком (сахар должен полностью раствориться). Немного остудите.
6. Нанесите начинку тонким слоем на печенья без отверстий. Остальные фигурные печеньки поместите сверху и слегка прижмите. Маленькой ложечкой аккуратно заполните отверстия оставшимся вареньем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.