Ромовая баба по-английски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ромовая баба по-английски
Произведите впечатление на своих гостей этим знаменитым ретро-угощением! Пропитанная ромом ароматная «баба» в английском стиле – к вечернему 5-часовому чаю :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ромовая баба по-английски

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
220 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Молоко
70 мл
Размягченное сливочное масло
100 г.
Сироп:
21745
250 г
Ром
3-4 ст. ложки темного рома
Ароматизатор Ром С.Пудовъ, 10 мл
пара капель
Крем:
Сливки 33%
250 мл
21745
100 г
Порошок из ванили Гурме, Nielsen Massey , 70 г
по вкусу
Фрукты
Для украшения
Приготовление

1. Насыпьте муку в большую миску. Поместите дрожжи в одну сторону миски, а соль – в другую. Убедитесь, что соль не помещена поверх дрожжей, так как она может «убить» их и сделать неактивными. Добавьте сахар и все перемешайте ложкой до однородного состояния.

2. Смешайте молоко и яйца.

3. Добавьте к муке три четверти смеси яиц и молока, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся жидкость и замесите тесто на столе, чтобы оно стало гладким и глянцевым. Это займет около 10 минут.

4. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте с тестом, пока оно не станет шелковистым и эластичным. Это займет еще около 6 минут.

5. Снова переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте тесто подниматься минимум на час, пока оно не увеличится вдвое.

6. Смажьте маслом и присыпьте сахаром четыре формы для ромовых бабок (диаметр 11 см). Добавление сахара поможет хрупким кексам легко выйти из форм.

7. Выверните тесто из миски и несколько раз помесите. Затем заполните тестом кондитерский мешок с большой простой насадкой и выдавите тесто в формы равномерно.

8. Дайте настояться второй раз, пока тесто не поднимется почти до верха формочек. Затем разогрейте духовку до 180°C и выпекайте ромовых бабок примерно 20-25 минут.

9. Тем временем для приготовления сиропа поместите сахар и ром в небольшую кастрюлю с 200 мл воды. Доведите до кипения.

10. Достаньте готовую выпечку из духовки и дайте немного остыть. Затем осторожно выньте «бабок» из форм (они будут очень хрупкими). Выложите их на блюдо и полейте половиной сиропа. Позвольте им впитать всю жидкость. Переверните их и повторите с оставшейся жидкостью. Перенесите в холодильник для остывания.

11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Крем должен быть достаточно плотным, чтобы удерживать форму на поверхности ромовой бабы. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Для подачи нанесите сливки с помощью звездообразной насадки в серединку бабы. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: