Ромовая баба — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ромовая баба
Идеальный рецепт приготовления сочных и нежных ромовых баб!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ромовая баба

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа
Легко
Ингредиенты
Смесь для выпечки хлеба Ромовая Баба, С.Пудовъ, 500 г
1 упаковка
Вода
100 мл
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
200 г
Глазурь
Вода
1-2 ст.л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Лимонный сок
2 ч.л.
Приготовление

1. В миску высыпать хлебную смесь, добавить 180±10 мл воды комнатной температуры и замешивать тесто в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно 2-3 раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя программу «тесто».
 
3. Полученное тесто разделить на небольшие кусочки и выложить в предварительно смазанные маслом формы для маффин, таким образом, чтобы тесто занимало не более 1/2 формы. Заполненные формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-50 минут. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°С, выпекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут в зависимости от размера формы. Ромовые бабы вынуть из форм и дать хорошо остыть.
 
4. Тем временем сделать сироп, смешав 100г воды и 200г «Сироп для блинов, оладий и вафель».
 
5. Остывшие бабы проткнуть вилкой или шпажкой в нескольких местах и опустить в готовый сироп нижней частью на 30-40 секунд, вынуть и поставить низом вверх.
 
6. В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок, добавить по чуть-чуть воды и очень хорошо все тщательно перемешивать. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Сверху полить готовой глазурью и дать застыть.

Ромовая баба готова!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: