Рогалики с шоколадом и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рогалики с шоколадом и корицей

Уютное сочетание сладких вкусов и ароматов: шоколад, корица и ваниль... Мягкие рогалики с шоколадной начинкой посыпаны жемчужинками ванильного сахара, что создает еще более приятную текстуру и изумительный внешний вид.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рогалики с шоколадом и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Холодный сливочный сыр
225 г,
Холодное сливочное масло
225 г,
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л
Сахар
25 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
300 г
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

10 мл
Яичный желток
2 больших желтка, холодных
Начинка
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л
Какао, С.Пудовъ, 70 г
15 г
Яичный белок
2 больших
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

10 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
60 г
Шоколад
115 г
Масло сливочное
115 г
Дополнительно
Сахар с мадагаскарской ванилью сорт Бурбон, Nielsen Massey , 212 г
80 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Сначала готовим тесто. Разделите два яйца (белки от желтков), белки отложите для начинки. Желтки смешайте в небольшой миске с ванильным экстрактом и тоже отложите.

2. Отдельно смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр кубиками размером 1,2 см. Добавьте масло и сыр в миску к мучной смеси и перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись мукой. Затем измельчите кубики вилкой, вместе с мукой, чтобы смесь стала похожа на крошку (самые крупные кусочки масла и сыра не должны превышать 5мм).

3. Сделайте углубление в центре получившейся массы и добавьте в середину смесь яичных желтков. Начните размешивать вилкой от центра к краям, пока тесто не соберется большими комками. Затем руками, аккуратно соберите тесто и скатайте его в шар. Разделите тесто на четыре равных части, спрессуйте каждую в круглый диск толщиной примерно 2,5 сантиметра. Затем каждый диск оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Начинка. Нагрейте шоколад с маслом в микроволновой печи – 20-секундными интервалами, пока не расплавятся. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте соль, какао-порошок, корицу, сахарную пудру, экстракт ванили и яичные белки. Перемешайте. По мере остывания начинка будет приобретать однородную консистенцию.

5. Достаньте из холодильника один диск теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, верхушку теста и скалку. Раскатайте тесто в 25-сантиметровый круг, распределите четверть начинки по всему кругу. Разрежьте круг на 12 клиньев. По очереди скатывайте каждый клин в рулетик, от широкого края к узкому, чтобы получилась форма круассана. Повторите то же самое с другими дисками теста. Разложите рогалики с шоколадом на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте яичную смазку, смешав яйцо и 15 граммов воды. Работая партиями, поместите рогалики на другой противень для выпечки (покрытый листом пергамента) на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте каждый рогалик яичной смазкой и обильно посыпьте ванильным сахаром.

7. Выпекайте рогалики с шоколадом по рецепту 15-17 минут, до румяной корочки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем можно перекладывать на решетку. Испеките остальную партию и наслаждайтесь.

 Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Если начинка становится слишком густой и не растекается, поставьте миску на водяную баню или пароварку.

СОВЕТ 2. Тесто для рогаликов можно приготовить накануне и выпекать на следующий день.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: