Уютное сочетание сладких вкусов и ароматов: шоколад, корица и ваниль... Мягкие рогалики с шоколадной начинкой посыпаны жемчужинками ванильного сахара, что создает еще более приятную текстуру и изумительный внешний вид.
1. Сначала готовим тесто. Разделите два яйца (белки от желтков), белки отложите для начинки. Желтки смешайте в небольшой миске с ванильным экстрактом и тоже отложите.
2. Отдельно смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр кубиками размером 1,2 см. Добавьте масло и сыр в миску к мучной смеси и перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись мукой. Затем измельчите кубики вилкой, вместе с мукой, чтобы смесь стала похожа на крошку (самые крупные кусочки масла и сыра не должны превышать 5мм).
3. Сделайте углубление в центре получившейся массы и добавьте в середину смесь яичных желтков. Начните размешивать вилкой от центра к краям, пока тесто не соберется большими комками. Затем руками, аккуратно соберите тесто и скатайте его в шар. Разделите тесто на четыре равных части, спрессуйте каждую в круглый диск толщиной примерно 2,5 сантиметра. Затем каждый диск оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4. Начинка. Нагрейте шоколад с маслом в микроволновой печи – 20-секундными интервалами, пока не расплавятся. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте соль, какао-порошок, корицу, сахарную пудру, экстракт ванили и яичные белки. Перемешайте. По мере остывания начинка будет приобретать однородную консистенцию.
5. Достаньте из холодильника один диск теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, верхушку теста и скалку. Раскатайте тесто в 25-сантиметровый круг, распределите четверть начинки по всему кругу. Разрежьте круг на 12 клиньев. По очереди скатывайте каждый клин в рулетик, от широкого края к узкому, чтобы получилась форма круассана. Повторите то же самое с другими дисками теста. Разложите рогалики с шоколадом на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте яичную смазку, смешав яйцо и 15 граммов воды. Работая партиями, поместите рогалики на другой противень для выпечки (покрытый листом пергамента) на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте каждый рогалик яичной смазкой и обильно посыпьте ванильным сахаром.
7. Выпекайте рогалики с шоколадом по рецепту 15-17 минут, до румяной корочки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем можно перекладывать на решетку. Испеките остальную партию и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 1. Если начинка становится слишком густой и не растекается, поставьте миску на водяную баню или пароварку.
СОВЕТ 2. Тесто для рогаликов можно приготовить накануне и выпекать на следующий день.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.