Рогалики с шоколадом и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рогалики с шоколадом и корицей

Уютное сочетание сладких вкусов и ароматов: шоколад, корица и ваниль... Мягкие рогалики с шоколадной начинкой посыпаны жемчужинками ванильного сахара, что создает еще более приятную текстуру и изумительный внешний вид.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рогалики с шоколадом и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Холодный сливочный сыр
225 г,
Холодное сливочное масло
225 г,
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л
Сахар
25 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
300 г
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
10 мл
Яичный желток
2 больших желтка, холодных
Начинка
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л
Какао, С.Пудовъ, 70 г
15 г
Яичный белок
2 больших
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
10 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
60 г
Шоколад
115 г
Масло сливочное
115 г
Дополнительно
Сахар с мадагаскарской ванилью сорт Бурбон, Nielsen Massey , 212 г
80 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Сначала готовим тесто. Разделите два яйца (белки от желтков), белки отложите для начинки. Желтки смешайте в небольшой миске с ванильным экстрактом и тоже отложите.

2. Отдельно смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр кубиками размером 1,2 см. Добавьте масло и сыр в миску к мучной смеси и перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись мукой. Затем измельчите кубики вилкой, вместе с мукой, чтобы смесь стала похожа на крошку (самые крупные кусочки масла и сыра не должны превышать 5мм).

3. Сделайте углубление в центре получившейся массы и добавьте в середину смесь яичных желтков. Начните размешивать вилкой от центра к краям, пока тесто не соберется большими комками. Затем руками, аккуратно соберите тесто и скатайте его в шар. Разделите тесто на четыре равных части, спрессуйте каждую в круглый диск толщиной примерно 2,5 сантиметра. Затем каждый диск оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Начинка. Нагрейте шоколад с маслом в микроволновой печи – 20-секундными интервалами, пока не расплавятся. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте соль, какао-порошок, корицу, сахарную пудру, экстракт ванили и яичные белки. Перемешайте. По мере остывания начинка будет приобретать однородную консистенцию.

5. Достаньте из холодильника один диск теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, верхушку теста и скалку. Раскатайте тесто в 25-сантиметровый круг, распределите четверть начинки по всему кругу. Разрежьте круг на 12 клиньев. По очереди скатывайте каждый клин в рулетик, от широкого края к узкому, чтобы получилась форма круассана. Повторите то же самое с другими дисками теста. Разложите рогалики с шоколадом на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте яичную смазку, смешав яйцо и 15 граммов воды. Работая партиями, поместите рогалики на другой противень для выпечки (покрытый листом пергамента) на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте каждый рогалик яичной смазкой и обильно посыпьте ванильным сахаром.

7. Выпекайте рогалики с шоколадом по рецепту 15-17 минут, до румяной корочки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем можно перекладывать на решетку. Испеките остальную партию и наслаждайтесь.

 Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Если начинка становится слишком густой и не растекается, поставьте миску на водяную баню или пароварку.

СОВЕТ 2. Тесто для рогаликов можно приготовить накануне и выпекать на следующий день.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: