Рогалики с джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рогалики с джемом
Выпечка, любимая каждым с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рогалики с джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Ванилин
1 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Маргарин или сливочное масло
200 г
Термостойкий джем 
100-150 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30-50 г (по желанию для посыпки)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
650 г
Приготовление
1. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.
3. Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек - около 25 см. Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника).На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.
4. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: