1. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.
3. Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек - около 25 см. Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника).На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.
4. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.