Рисовые шарики-пончики с абрикосовым джемом по-китайски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовые шарики-пончики с абрикосовым джемом по-китайски
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рисовые шарики-пончики с абрикосовым джемом по-китайски

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
2 стакана (без запаха, для фритюра)
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Вода
400 мл
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
150 г
Рис
100 г
Абрикосовый джем
для подачи (или конфитюр)
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Приготовление

1 . Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 25-30 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Или использовать рис в пакетиках, но увеличить время варки, указанное на пачке, минут на 10. Нам нужен очень мягкий и хорошо разваренный рис. Дать рису остыть до комнатной температуры.

2 . Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку самоподнимайку, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.

3 . В толстостенной посуде (или фритюрнице) разогреть растительное масло для фритюра.

4 . Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики величиной с грецкий орех.

5 . Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6 . При подаче выложить шарики на блюдо.

Отдельно подать абрикосовый джем. Джем, конечно, может быть любым на ваш выбор. Можно даже просто посыпать сахарной пудрой! Но у нас дома почему-то прижился именно такой вариант – шарики и джем отдельно. С чем есть? Конечно, с зеленым чаем! (шутка :))

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: