1 . Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 25-30 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Или использовать рис в пакетиках, но увеличить время варки, указанное на пачке, минут на 10. Нам нужен очень мягкий и хорошо разваренный рис. Дать рису остыть до комнатной температуры.
2 . Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку самоподнимайку, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
3 . В толстостенной посуде (или фритюрнице) разогреть растительное масло для фритюра.
4 . Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики величиной с грецкий орех.
5 . Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6 . При подаче выложить шарики на блюдо.
Отдельно подать абрикосовый джем. Джем, конечно, может быть любым на ваш выбор. Можно даже просто посыпать сахарной пудрой! Но у нас дома почему-то прижился именно такой вариант – шарики и джем отдельно. С чем есть? Конечно, с зеленым чаем! (шутка :))
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.