Рисовое печенье с орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовое печенье с орехами

Рассыпчатое ореховое печенье из рисовой муки без молока. Подходит тем, кто не употребляет пшеницу, а еще тем, кто любит разнообразие :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рисовое печенье с орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
320 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
100 г
Масло сливочное
100 г (комнатной температуры)
Сахар
80 г
Яйца
2 шт.
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
50 г.
Приготовление

1. Сразу, еще до замеса теста подготовьте орехи. В одноразовый пакет насыпьте 100 г фундука и подробите орехи с помощью скалки.

2. Приготовление печенья из рисовой муки по этому рецепту начинается с привычного: нужно смешать масло с сахаром, а затем добавить яйца и перемешайте до получения однородной массы.

3. Смешайте муку с орехами. Затем эту сухую смесь пересыпьте к масляной. У вас должно получиться мягкое однородное тесто, примерно через 5 минут замеса. Готовое тесто заверните и уберите в холодильник на 20-25 минут.

4. Достаньте тесто и слепите из него небольшие шарики-печеньки размером с грецкий орех. выложите их на застеленный противень, оставляя небольшие промежутки. Потому что во время выпечки печенье немного увеличивается в диаметре.

5. В центр каждой печенюшки вдавите целый фундук.

6. Выпекайте печенье из рисовой муки с орехами в духовке примерно 20-25 минут (и внимательно следите, чтобы не подгорело). Температура выпечки 200 °С.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: