Рассыпчатое ореховое печенье из рисовой муки без молока. Подходит тем, кто не употребляет пшеницу, а еще тем, кто любит разнообразие :)
1. Сразу, еще до замеса теста подготовьте орехи. В одноразовый пакет насыпьте 100 г фундука и подробите орехи с помощью скалки.
2. Приготовление печенья из рисовой муки по этому рецепту начинается с привычного: нужно смешать масло с сахаром, а затем добавить яйца и перемешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте муку с орехами. Затем эту сухую смесь пересыпьте к масляной. У вас должно получиться мягкое однородное тесто, примерно через 5 минут замеса. Готовое тесто заверните и уберите в холодильник на 20-25 минут.
4. Достаньте тесто и слепите из него небольшие шарики-печеньки размером с грецкий орех. выложите их на застеленный противень, оставляя небольшие промежутки. Потому что во время выпечки печенье немного увеличивается в диаметре.
5. В центр каждой печенюшки вдавите целый фундук.
6. Выпекайте печенье из рисовой муки с орехами в духовке примерно 20-25 минут (и внимательно следите, чтобы не подгорело). Температура выпечки 200 °С.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.