Рисовое печенье с амарантовой мукой и кунжутом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовое печенье с амарантовой мукой и кунжутом

Белоснежная и невесомая рисовая мука соединяется с насыщенной, немножко «ореховой» по вкусу амарантовой мукой. Из их союза получаются вот простенькие, но при этом полезные и ароматные печеньки. Деликатное дополнение – кунжут, который так приятно хрустит на зубах.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рисовое печенье с амарантовой мукой и кунжутом

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука амарантовая, С.Пудов, 200 г

Мука амарантовая, С.Пудов, 200 г

Мука амарантовая, С.Пудов, 200 г

100 г
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

100 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
70 г (охлажденное, также в рецепте печенья из рисовой и амарнтовой муки можно использовать маргарин)
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

8 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для обсыпки
Приготовление

  1. Возьмите удобную для взбивания миску, сложите в нее яйца, сахар (ванильный и обычный). Взбейте в течение 2-3 минут.
  2. В отдельной посуде соедините и перемешайте амарантовую, рисовую муку и разрыхлитель (чтобы все друг с другом равномерно соединилось).
  3. Нарежьте масло кубиками и добавьте к муке. Разотрите руками до крошковатой, рассыпчатой массы.
  4. Влейте яичную массу к мучной. Замесите однородное тесто в течение 5 минут, а затем оставьте его еще 7-10 минут отдыхать.
  5. Разделите тесто на кусочки массой примерно 20 г. Сделайте из каждого кусочка кружок и посыпьте кунжутом.
  6. Застелите бумагой противень и разложите на нем печеньки.
  7. Выпекайте печенье из рисовой и амарантовой муки в духовке при 180-200°С. Это займет примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: