Рисовое печенье по-восточному — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовое печенье по-восточному
Легкий аромат розы и фисташки придают печенью характерную «восточную» нотку. А благодаря рисовой муке оно получается очень нежным и рассыпчатым… Попробуйте, как это вкусно! Рисовое печенье по этому рецепту готовится без яиц и глютена.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рисовое печенье по-восточному

автор: С.Пудовъ
0 0
6 часов 30 мин
Средне
Ингредиенты
Сироп
Сахар
150 г
Вода
3/4 чашки
Лимонный сок
2 ч. л.
Ароматизатор Роза С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Тесто
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

2 стакана
Молоко
1/4 стакана
Масло сливочное
115 г
Масло растительное
1/4 стакана
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Фисташки
20-25 г (имельченные)
Приготовление

Из указанного в рецепте рисового печенья количества ингредиентов получается примерно 35-36 штучек.

1. Разведите сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем прокипятите сироп в течение нескольких минут, чтобы его стало в 2 раза меньше. Добавьте лимонный сок и ароматизатор «Роза», снимите с огня и дайте полностью остыть.

2. Взбейте сливочное масло вместе с растительным до кремообразного состояния. Добавьте молоко и снова взбейте. В отдельной посуде смешайте рисовую муку и кардамон, затем аккуратно добавьте сухую смесь к маслу. В конце введите сахарный сироп, тщательно взбейте. Тесто получится мягким и липким.

3. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь и испечь печенье из рисовой муки без яиц и глютена к завтраку.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Скатайте из теста маленькие шарики и разместите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Слегка придавите шарики стаканом с плоским дном и сделайте ножом небольшие надрезы на верхней части. Посыпьте сверху измельченными фисташками. Также можно использовать любимый жителями Востока кунжут.

5. Выпекайте рисовые печенья по рецепту 10-12 минут или пока донышки не станут золотистыми. При этом верхушки должны остаться белыми. Достаньте печенье из духового шкафа и через 5 минут снимите с противня.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: