Из указанного в рецепте рисового печенья количества ингредиентов получается примерно 35-36 штучек.
1. Разведите сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем прокипятите сироп в течение нескольких минут, чтобы его стало в 2 раза меньше. Добавьте лимонный сок и ароматизатор «Роза», снимите с огня и дайте полностью остыть.
2. Взбейте сливочное масло вместе с растительным до кремообразного состояния. Добавьте молоко и снова взбейте. В отдельной посуде смешайте рисовую муку и кардамон, затем аккуратно добавьте сухую смесь к маслу. В конце введите сахарный сироп, тщательно взбейте. Тесто получится мягким и липким.
3. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь и испечь печенье из рисовой муки без яиц и глютена к завтраку.
4. Разогрейте духовку до 175°C. Скатайте из теста маленькие шарики и разместите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Слегка придавите шарики стаканом с плоским дном и сделайте ножом небольшие надрезы на верхней части. Посыпьте сверху измельченными фисташками. Также можно использовать любимый жителями Востока кунжут.
5. Выпекайте рисовые печенья по рецепту 10-12 минут или пока донышки не станут золотистыми. При этом верхушки должны остаться белыми. Достаньте печенье из духового шкафа и через 5 минут снимите с противня.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.