Рецепт французской меренги — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рецепт французской меренги
Меренга – потрясающее воздушное пирожное, которое готовится из взбитых белков. Многие считают десерт сложным, ведь белковая масса капризна и «любит» опадать еще до того, как станет пирожными. С французской меренгой все иначе. Во-первых, ее рецепт заведомо проще итальянской и шведской «сестры». Во-вторых, пара нехитрых секретов – и приготовление меренг в домашних условиях принесет Вам истинное удовольствие.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рецепт французской меренги

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 мин
Средне
Ингредиенты
Меренга:
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
150 г
Ваниль
1 г
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1,5 г
Яичный белок
3 шт
Приготовление

1. Используйте чистые и обезжиренные приборы для взбивания белков. Достаточно обдать посуду и инвентарь кипятком с добавлением лимонного сока.

2. Очень тщательно отделяйте белки от желтков. Можно даже делать это в три разные емкости, чтобы потом соединить «чистые» белки и исключить попадание желтка.

3. Обратите внимание на винный камень. Это секрет профессиональных поваров, предотвращающий опадание белков в ходе приготовления меренг. Вступая в реакцию с белками, винный камень стабилизирует пышную массу, не давая ей «сдуваться». 4. Не открывайте духовку во время выпечки.

Готовые пирожные – богатая основа для творчества. Можно использовать меренги как самостоятельный десерт, украшать ими торты, склеивать их фростингом для получения новых форм и персонажей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: