Пышки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пышки из дрожжевого теста
Сладкие мягкие «пухляши» с шоколадным сиропом – альтернатива традиционной выпечке и пончикам. Именно такие когда-то готовили наши бабушки: пышные, хрустящие :) Дрожжевые пышки по этому рецепту жарятся на сковороде.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пышки из дрожжевого теста

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
6 г
Вода комнатной температуры
200-220 мл
Сироп Шоколадный Золотое утро, 680 г
для подачи
Масло растительное
для жарки
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Приготовление

1. Приготовьте тесто для пышек в такой последовательности: сначала смешиваются сухие компоненты, затем добавляется вода и масло, после вбивается яйцо. Время замеса 5-7 минут, после чего тесто нужно оставить в тепле на час-полтора.

2. Подошедшее тесто (увеличившееся в 2-2,5 раза) обомните руками. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на кусочки массой примерно по 80-100 г.

3. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получилась лепешка. Жарьте пышки из дрожжевого теста на сковороде как обычно. При подаче полейте шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: