Пряный пирог с грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пряный пирог с грушами
Пряный ореховый пирог со специями и сочной грушевой «мозаикой» в серединке. Уютно пахнет фундуком, имбирем и корицей – идеально зимой! Белая глазурь напоминает снежок, так что рецепт простого пирога с грушами в духовке прекрасно подойдет, например, для праздничного рождественского стола.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пряный пирог с грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Яичный желток
1 шт
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Молотый фундук
30 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Сахар
70 г
Охлажденное сливочное масло
125 г
Начинка:
Размягченное сливочное масло
180 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
40 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
170 г
Горький шоколад
60 г
Небольшие спелые груши
2 шт
Приготовление

1.  Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните.

2. Для теста смешайте сначала сухие ингредиенты (включая все специи), затем добавьте масло и разотрите с мучной смесью в крошку. Яичный желток смешайте с 2 ст. ложками холодной воды и введите в смесь. Замесите пластичное однородное тесто.

3. Отделите примерно треть теста и отложите в сторону. Остальное раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 мм. Выложите круг на дно формы.

4. Из отложенного теста закатайте прямо на скалке рулет, выложите в форму и сформируйте основу пирога с бортиками высотой 3-4 см. Хорошо прижмите бортики к краям формы и срежьте излишки теста, чтобы края бортиков были ровными.

5. Наколите основу вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут.

6. К концу получаса разогрейте духовку до 200 °С.

7. Застелите тестовую основу бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобовыми и выпекайте около 16 минут. Удалите бобовые и бумагу, снова поставьте форму в духовку и выпекайте тесто еще 6 минут до золотистого цвета.

8. Выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 175 °С.

9. Для начинки взбейте сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремообразной массы. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и орехи и добавьте в начинку.

10. Шоколад порубите, растопите и смажьте им основу теста.

11. Груши очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите грушевые дольки на шоколадную основу, сверху залейте яично-сливочно-ореховой смесью и разровняйте.

12. Выпекайте простой и вкусный пирог с грушами по рецепту в духовке около часа, после чего проверьте на готовность с помощью зубочистки. Если в середине он слишком влажный, выпекайте еще 10 минут. Если же слишком подрумянится, накройте его фольгой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть, затем выньте из формы.

13. Для глазури соедините в небольшой миске 60 г сахарной пудры и щепотку корицы, перемешайте с 2 ст. ложками молока и смажьте полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: