Простой ореховый пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простой ореховый пирог с грецкими орехами
Ароматный ореховый пирог с добавлением кофе и корицы имеет форму кекса и аппетитную пористую текстуру. Готовится пирог-кекс очень просто, поэтому идеально подходит для семейного чаепития...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простой ореховый пирог с грецкими орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
250 г
Яйцо
4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г (просеять)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
2 ч.л.
Молоко
1 стакан
Сухари панировочные
100 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
200-250 г (измельчить)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч.л.
Кофе растворимый
15 г (1 ст. л.)
Приготовление

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Остудите, затем взбейте, постепенно добавляя сахар. Далее, продолжая взбивать, вбейте яйца, влейте молоко.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте пряности.

3. Начинайте постепенно добавлять в жидкую смесь сухие ингредиенты. В конце, по желанию, можно добавить в этот простой рецепт орехового пирога 50 г любой ягодной настойки. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.

4. Включите духовку разогреваться на 200°С. Прямоугольную форму для кекса смажьте, слегка присыпьте дно мукой. Равномерно распределите в ней тесто.

5. Выпекайте ореховый пирог с грецкими орехами 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки с 200°С до 170°С и выпекайте еще полчаса. После выпечки остудите и, при желании, присыпьте ореховый кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: