Ореховое печенье от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ореховое печенье от С.Пудовъ
Ореховое миндальное печенье без муки и без яиц – фирменный рецепт от С.Пудовъ! Красивые, уютные печеньки украсят любой праздничный стол, особенно Новогодний и Рождественский. Их можно брать с собой в гости, дарить друзьям. И их очень любят дети! В рецепте этого масляного орехового печенья с миндальной мукой и орехом пекан, который можно заменить грецким орехом, смешиваются вкусы и ароматы 3-х основных ингредиентов: орехов, сливочного масла и ванили... Это печенье достойного того, чтобы стать и Вашим фирменным!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ореховое печенье от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Орех пекан
1/2 стакана измельченных орехов + 20 половинок (для украшения)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/2 ч. л.
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

2 стакана
Масло сливочное
115 г, размягченное до комнатной температуры
Приготовление

1. Выпекать ореховое миндальное печенье будем выпекать при 180°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2. В миске среднего размера миксером смешайте миндальную муку и масло. Когда исчезнут все комочки, выключите миксер. Добавьте нарезанные орехи пекан, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и экстракт ванили. Снова включите миксер на небольшую скорость и перемешивайте до образования мягкого теста.

3. Аккуратно скатайте из теста шарики и выложите на противень, слегка разгладив поверхность. Не кладите более 8 печений на один противень. Аккуратно вдавите половину орехов в верхнюю часть каждого шарика теста. Выпекайте ореховое печенье в течение 10 минут, пока оно не начнет коричневеть.

Выньте из духовки и дайте постоять на противне 10 минут, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Ореховое миндальное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели или даже заморозить – до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!



Совет: Важно, чтобы орехи пекан, которые в тесте, были хорошо измельчены. Крупные кусочки препятствуют склеиванию теста, печенье будет сложно собрать.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: