Простой банановый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простой банановый пирог
Модные квадратные пирожные или «бары» с легким сырным кремом готовятся на основе простого домашнего бананового пирога. Отличный десерт на каждый день!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простой банановый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Легко
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Банан
2 шт. (крупные, спелые, растолочь в пюре)
Масло растительное
4 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
225 г
Сахар
125 г (лучше коричневый)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Крем
Сливочный сыр
75 г
Масло сливочное
75 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
225 г
Банан
для украшения
Ванильная эссенция
1 ч. л. (в рецепте бананового пирога ее можно заменить ванилином)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в форму для выпечки лист пергаментной бумаги.

2. Поместите в большую миску банановое пюре, сахар, масло и яйца, перемешайте. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным, без комочков.

3. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Можно выпекать пирог на противне бОльшего размера, чтобы он получился невысоким. Потом его будет легко нарезать на порционные квадратные пирожные.

4. Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым. Затем дайте ему полностью остыть.

5. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванильной эссенцией. Вместо ванили можно капнуть в крем 1-2 капли ароматизатора «Ванильно-сливочный». Когда масса станет однородной, постепенно всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько взбейте.

Покройте кремом остывший пирог, нарежьте на квадраты и украсьте кружочками банана. Также можно полить пирожные растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: